Pesadilla En la cocina 5ª T. Restaurante Ele

Bajo una de las más antiguas bóvedas maravillosas que dan al canal principal de la holandesa ciudad de Utrech se encuentra el Restaurante  Ele .

Se trata de un restaurante con cocina española, y la decoración un poco obsoleta, basada en el flamenco.

Tras la reforma, se apostó por darle más luminosidad al local.

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Se dividió el local en 2 salas:  una primera sala con la barra dedicada al tapeo, que es una de las características  de nuestra gastronomía más apreciada fuera de España, aquí nuestra aportación consistió en unos caminos de mesa de lunares rojos y blancos.

Unos toneles con banquetas de madera completan el ambiente.

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A continuación se accede a la sala principal, donde la bóveda negra ha sido pintada de blanco adornada con cientos de claveles rojos, reminiscencia del folklore español.Ahora resulta un lugar blanco y luminoso que remite a las andaluzas cuevas del Albaicín.

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Las mesas lucen nuestros manteles rojos con lunares blancos, y los bancos han sido tapizados, también con nuestra tela, en blanco con lunar rojo.

Una hilera de peinetas sirven de pantallas a la luz indirecta de los leds.

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Sin duda, en mi opinión una de las reformas más sorprendentes que han tenido lugar en Pesadilla en la cocina.

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(fotos cedidas por Enrique Barrera )

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Pesadilla en la cocina 5ª T – Restaurante Némesis

El Némesis es un catamarán que realiza travesías por el Mediterráneo, con puerto en Barcelona, y que ofrece románticas cenas temáticas a bordo.

La embarcación se encontraba en buen estado, pero con una decoración obsoleta, que no acompañaba en absoluto a la idea de una travesía glamurosa por la costa mediterránea.

Para vestir las mesad del Restaurante, después de la reforma, nos pidieron algo elegante y sobre todo con mucho efecto.

Se optó por manteles blancos,a juego con las servilletas y   cubre-manteles muy llamativos en tela de lamé gris.

En las fotografías siguientes, podéis ver el antes y después de la reforma de un mismo rincón del barco.

Asombroso el cambio ¿ verdad ?

 

Némisis Antes de la Reforma
Némisis Antes de la Reforma
Némesis Después de la Reforma
Némesis Después de la Reforma
Antes de la Reforma
Antes de la Reforma
Después de la Reforma
Después de la Reforma

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( Fotos cedidas por Enrique Barrera )

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El 75% de los restaurantes de «Pesadilla en la cocina» siguen abiertos

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Seguro que os habéis preguntado cuántos de los Restaurantes que pasan por la mano de Alberto Chicote, consiguen mantenerse y salvarse del cierre.

Pues parece que el resultado es bastante bueno, ya que La efectividad de las técnicas de Alberto Chicote ha llegado hasta el 75%.

Estas cifras contrastan con la de la versión americana de «Pesadilla en la cocina», formato madre del espacio de Chicote presentado por el exitoso chef británico Gordon Ramsay. Después de diez años en antena, el cocinero ha intentado reflotar 123 restaurantes de 99 ciudades distintas, de los cuales solo ha logrado su cometido en el 40 por ciento de los casos.

 

En el caso de la última Temporada, la 4ª, en la que SM Decoración colaboró con el Equipo de diseño del Programa, de los 12 Restaurantes que visitó el equipo de Pesadilla en la cocina, estos son  ( según datos de wikipedia) , los que no sobrevivieron a pesar de los consejos recibidos por Chicote :

 

– Restaurante La Hamburguesía (renombrado durante el programa como La Broqueta) en Alcoy (Alicante), se produjo un asombroso caso de doble traspaso en el que los dueños originales del local, recién renovado escasos días después del paso de Chicote, lo vendieron solo para que tiempo después, se volviera a traspasar por su nuevo dueño . Se acusó a los mismos de sacar provecho ilícitamente del programa.Rte. Broqueta 2

– Pese a que para el relanzamiento del restaurante ecológico-naturalista Yatiri en Ibiza (Islas Baleares), el programa y Chicote organizaron una gran rueda de prensa con medios locales de renombre (algo inédito hasta entonces), rápidamente se buscó su traspaso pocos meses después, tras no lograr salir adelante por sí mismos. Se publicaron varios anuncios ofertando el local, tras su reforma.Yatiri 5

El resto de Restaurantes, después de aplicar algunos cambios, y/o renovar la  plantilla , siguen abiertos, a día de hoy.

Si habeis estado en alguno de ellos, no dudéis de compartir con nosotros vuestras impresiones.

 

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